GASTRONOMIA

Thursday, July 20, 2006

Panecillos de miel y semillas de amapola



Ingredientes

• 250 gr. de leche de soja.
• 50 gr. de mantequilla.
• 50 gr. de miel.
• 1 pizca de sal.
• 30 gr. de levadura prensada.
• 500 gr. de harina integral.
• 2 cucharadas de semillas de amapola.

Preparación

• Disolver la levadura en la leche de soja tibia.
• Derretir la mantequilla al baño maría y añadir.
• Incorporar la miel, la sal y remover.
• Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
• Añadir las semillas de amapola, formar unas bolitas del tamaño de un huevo y pintar con una disolución de huevo batido y miel.
• Dejar reposar a temperatura ambiente y tapadas con un paño hasta que alcancen el doble de su volumen.
• Hornear 25 a 30 minutos a 200º. Antes de retirarlos del horno se pueden volver a pintar y poner el gratinador 1 minuto para que estén doraditos.

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