GASTRONOMIA

Thursday, June 15, 2006

Sopa de apio



Ingredientes: (4 personas)

6 ramas de apio
1 cebolla
25 gramos mantequilla
1 cucharadita de cilantro molido (opcional)
1 cucharadita de maizena
1 litro de agua con pastilla de caldo
240 ml nata líquida para cocinar
1 hoja de laurel

Elaboración

Pasos:
Paso 1: Fundir la mantequilla sobre fuego lento.
Paso 2: Lavar y trocear la cebolla y el apio (incluyendo las hojas) y echar a la mantequilla.
Paso 3: Cocinar durante 5 minutos y luego añadir la harina. Remover muy bien.
Paso 4: Añadir el caldo (agua + pastilla) la hoja de laurel y cilantro y cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Paso 5: Quitar la hoja de laurel y pasar por la batidora. Añadir sal, pimienta y la nata según gusto. Servir.

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