GASTRONOMIA

Monday, April 24, 2006

Bollitos rellenos de mermelada



Ingredientes:

500 gr. de Harina,
70 gr. de azúcar,
1 cdita. de levadura (siendo levadura fresca: 40 gr.),
una pizca de sal,
aproximadamente 1/4 de litro de leche,
2 yemas de huevo,
100 gr. de mantequilla derretida (para la masa).
Para el relleno: mermelada de durazno. Para revolcar los bollitos: 100 gr. de mantequilla.

Preparación:

Mezcle el harina con la levadura, el azúcar, sal, revolviendo muy bien, haga un hueco en el medio e introduzca las yemas mezclando con un poco de la harina hasta formar una papilla, añada la mantequilla derretida y poco a poco la leche, amasando hasta formar una masa muy suave (es posible que al principio se pegue a las manos, no agregue mas harina sino que al seguir amasando se despega automaticamente). Deje reposar hasta que alcance el doble de su medida anterior, amase de nuevo y forme una barra de la que cortara posteriormente pedazos de 4 cm, cada pedacito de extiende en el medio para agregar una cdita. de mermelada en el medio, forme los bollitos y revuelquelos en mantequilla derretida, pongalos en un molde enmantequillado muy pegaditos, deje reposar uns 15 minutos, hornee a 2000C tapando el molde con aluminio para que no se quemen durante aprox. media hora.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home